В США возможны свыше 100 тысяч смертей от коронавируса – правительственный эксперт

Воскресенье, 29 марта 2020, 18:30

В США от коронавируса может погибнуть свыше 100 тысяч человек, а заболеть – несколько миллионом.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на New York Times, такое предположение высказал главный эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям Энтони Фочи в программе "State of the Union".

"Я допускаю между 100 тысяч и 200 тысяч, - отметил он, добавив, что подразумевает летальные исходы. - У нас будут миллионы случаев инфицирования".

Читайте также
Сенат США одобрил пакет помощи в триллиона для преодоления последствий коронавируса

Он рассказал также, что после "очень интенсивных дискуссий" в Белом Доме президент США Дональд Трамп решил не вводить жесткий карантин в отдельных районах Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута.

По состоянию на 29 марта, количество погибших от коронавируса в США достигло 2048 человек, количество инфицированных – 121 563.

Эпицентрами эпидемии в стране является агломерация Нью-Йорка (52,318 случаев и 728 погибших), и Нью-Джерси (11,124 случаев и 140 погибших).

Напомним, 27 марта США вышли на первое место в мире по количеству подтвержденных случаев коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).