Берлин предупредил беженцев о "закрытом пути" в ЕС

Вторник, 3 марта 2020, 08:38

Для беженцев, которые собираются на турецко-греческой границе, путь в Евросоюз закрыт.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW, об этом вечером в понедельник, 2 марта, сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

"Мы переживаем сейчас на внешних границах Евросоюза и Турции, на суше и на море, ситуацию, которая вызывает серьезное беспокойство. Мы видим беженцев и мигрантов, которым турецкая сторона сказала, что их путь в ЕС открыт, что, разумеется, не соответствует действительности", - заявил Зайберт.

Читайте также
Австрия готова защищать границы ЕС и свою собственную от беженцев

На вопрос, справедливо ли высказывание канцлера Ангелы Меркель о том, что 2015 год не должен повториться, которое она сделала после недавнего миграционного кризиса, представитель правительства ответил утвердительно.

Меркель во время выступления в понедельник в Берлине назвала неприемлемым открытие границы Турцией для беженцев в направлении ЕС. По словам канцлера, стремление Анкары добиться большей поддержки Евросоюза в этом вопросе понятно, однако "абсолютно неприемлемо", что этой цели пытаются достичь "на спинах беженцев".

Эрдоган в понедельник предупредил Европу, что "миллионы мигрантов и беженцев" скоро отправятся к ее границам. Он выступил с заявлением после того, как объявил, что Турция больше не может выполнять соглашение с ЕС 2016 года по сдерживанию беженцев.

Греция заявила, что около тысячи мигрантов достигли ее восточных Эгейских островов с утра воскресенья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua