Турция будет останавливать мигрантов, пытающихся попасть в Грецию морем

Суббота, 7 марта 2020, 13:01

Турция пресекать попытки нелегальных мигрантов пересечь Эгейское море из соображений безопасности.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Daily Sabah.

"Хотя принцип невмешательства применяется к всех мигрантов, которые стремятся покинуть Турцию, он не включает морские переправы через опасность для их жизни", - говорится в заявлении береговой охраны.

Береговая охрана будет блокировать мигрантов в море, в то время как жандармерия и полиция будут работать на берегу.

Береговая охрана также раскритиковала своих греческих коллег за то, что они якобы оставили мигрантов в море беспомощными, столкнув их обратно в турецкие воды, повредив двигатели их лодок.

"Греция продолжает нарушать права человека и международное право своим отношением к мигрантов, которые пытаются пересечь Эгейское море", - говорится в заявлении.

На прошлой неделе Турция открыла для мигрантов свои границы с ЕС. С тех пор на сухопутной границе между Турцией и Грецией не утихает напряженность. Турция обвиняет Грецию в насилии в отношении мигрантов, Греция в свою очередь утверждает, что турецкая полиция помогает нелегалам в штурме греческого границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).