В Молдове и Болгарии выявили первые случаи заражение коронавирусом

Воскресенье, 8 марта 2020, 09:36

В Молдове и Болгарии выявили первые случаи заражение коронавирусом, болгарские случаи не связаны с поездками заграницу.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В Молдове заражение коронавирусом выявили у женщины, находившейся на борту самолета авиакомпании Wizzair, который прилетел в Кишинев из Милана. Ее сразу же госпитализировали, сообщает Newsmaker.

К моменту госпитализации у нее была повышенная температура, кашель и острая дыхательная недостаточность. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое. Также сообщается, что женщина, болеет сахарным диабетом, у нее ожирение второй степени и повышенное давление.

Врачи намерены ее повторно проверить на заражение коронавирусом. Власти призвали всех, кто прилетел рейсом Милан-Кишинев оставаться дома, и сообщить об этом семейному врачу.

В Болгарии зафиксировали сразу два случая коронавируса: в городах Плевен и Габрово, сообщает БГНЕС.

Два пациента - мужчина и женщина - дали положительный результат на первый и второй тесты. Мужчине 27 лет, женщине 75 лет. Два пациента находятся в хорошем состоянии, они находятся в больничных инфекционных палатах.

Поиск всех лиц, с которыми они контактировали, уже начался. Пациенты не выезжали за границу и не были подвержены риску заболевания. Теперь болгарским властям предстоит найти "нулевого" пациента, от которого пошло заражение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua