В пригороде Амстердама начинается процесс по делу о сбитом Боинге MH17

Понедельник, 9 марта 2020, 09:45

В понедельник в судебном комплексе Схипхола, который расположен возле аэропорта Амстердама, начнутся первые слушания о сбивания Боинга-777 Малайзийских авиалиний.

Об этом сообщает из Схипхола корреспондент "Европейской правды".

Подсудимыми являются трое россиян и один украинец, которых суд считает причастными к ввозу из РФ в Украину комплекса "Бук", сбившего авиалайнер, а также к его эвакуации назад в Россию.

Один из россиян, подполковник запаса российских Воздушно-десантных войск Олег Пулатов, будет представлен на суде командой из двух нидерландских и одного российского защитника.

"Есть два обвинения. Первое – это убийство всех людей на борту MH17. Второе – действия, которые привели к катастрофе лайнера. Суд, если подтвердит обвинения, должен установить, кто был причастен к этому, кто принимал участие", - рассказала журналистам Мэрайя Кнайф, судья-секретарь суда, в котором будут происходить слушания.

Родственники погибших считают, что этот процесс и приговор в нем позволит привлечь к ответственности представителей российской политической и военной элиты, причастных к катастрофе авиалайнера.

Подробнее о процессе читайте в статье "В двух шагах от Гааги: чего ждать от первого суда о сбитом Боинг MH17"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua