В Чехии маски для ныряния превращают в респираторы для борьбы с коронавирусом

видео
Среда, 1 апреля 2020, 18:04

Чешские ученые превратили маски для снорклинга, доступные в местных магазинах спортивных товаров, в защитные респираторы для врачей, которые борются с коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Команда из Чешского технического университета (CVUT) добавила к маскам для ныряния фильтры военного уровня. В местных магазинах такая маска стоит примерно 600 крон ($24 доллара США).

Исследователи заявили, что испытания показали, что модернизированные маски превзошли защиту респираторов FFP3, которые считаются одними из самых качественных фильтров.

"Мы отдаем маски в больницы в Праге и в других местах. Мы уже сделали 2200 штук, и на этой неделе планируем еще 10000", - сказал президент CVUT Войтех Петрачек.

По состоянию на среду в Чехии 3330 подтвержденных случаях заболевания COVID-19, в результате болезни умерли 32 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)