Италия усиливает контроль на дорогах в пасхальные выходные

Пятница, 10 апреля 2020, 15:33

Италия усилит полицейский контроль на дорогах на время пасхальных выходных, чтобы удержать людей от поездок без уважительных причин.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, об этом объявила министр внутренних дел Лучана Ламорджезе.

В Италии на время пасхальных выходных усилят полицейский контроль на дорогах. Поездки будут разрешены только по уважительным причинам.

Читайте также
Суд в Восточной Германии разрешил прогулки на побережье моря, несмотря на карантин

"На Пасху все мы должны остаться дома, для собственного блага и для блага наших близких, чтобы помочь Италии снова начать путешествовать как можно быстрее", - отметила министр в комментарии изданию Corriere della Sera.

"Именно из таких соображений мы усиливаем полицейский контроль за перемещением граждан, чтобы сдержать людей от поездок в свои загородные дома или туристические места. Те, кто не сможет доказать уважительную причину своей поездки, не получат разрешение", - рассказала Лучана Ламорджезе.

Напомним, по итогам 9 апреля в Италии количество погибших и количество новых заражений несколько возросло по сравнению с показателями предыдущего дня, но количество пациентов в реанимации продолжает снижаться.

С начала эпидемии в Италии коронавирусом заразились 143 626 человек, умерли - 18 279. Выздоровели в целом уже 28 470 человек.

Читайте также: Вирус как вызов единству: какой будет антикризисная стратегия ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua