Лидеры ЕС проведут "коронавирусную" онлайн-встречу 23 апреля

Пятница, 10 апреля 2020, 15:58

Лидеры Европейского Союза 23 апреля проведут видеоконференцию, чтобы обсудить экономический ответ блока на коронавирус.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил президент Европейского Совета Шарль Мишель в пятницу.

Он назначил заседание на следующий день после того, как министры финансов ЕС согласовали план поддержки экономики на 540 млрд евро.

Читайте также
Премьер Италии заявил о риске провала европейского проекта из-за коронавируса

"Настало время заложить почву для прочного экономического восстановления. Этот план должен восстановить наши экономики, одновременно способствуя экономической конвергенции в ЕС. Бюджет ЕС должен сыграть важную роль", - отметил Мишель.

Он назвал достигнутое в четверг соглашение министров финансов "значительным прорывом".

Мишель заявил, что работает с Европейской комиссией над дорожной картой и планом действий для "обеспечения благосостояния всех европейцев и возвращения ЕС к сильному, устойчивому и всеобъемлющему росту на основе зеленой и цифровой стратегии".

Соглашение министров финансов было достигнуто после того, как Германия и Франция сумели преодолеть оппозицию со стороны Нидерландов относительно добавления экономических условий к чрезвычайному кредиту для правительств, которые переживают последствия пандемии, и предложили Италии заверения в том, что блок проявит солидарность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.