Евроинтеграционный комитет отправил на доработку законопроект о запрете мехового производства

Пятница, 10 апреля 2020, 16:23

Евроинтеграционный комитет отправил на доработку проект закона, которым предлагалось запретить меховое производство, а также альтернативный ему проект.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее сообщение размещено на сайте Комитета.

Комитет Верховной Рады по вопросам интеграции Украины в ЕС признал таким, что не соответствует праву ЕС, проект закона №2360 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования мехового производства в Украине.

Читайте также
Рада начинает согласовывать с ЕС энергетические законопроекты по новой процедуре

Законопроект предлагает с 2025 года запретить деятельность животноводческих комплексов для выращивания пушных животных, а на переходный период - защитить пушных животных от жестокого обращения и лицензировать этот бизнес.

В предложенной редакции проект, по заключению Комитета, "не соответствует праву ЕС и требует существенной доработки с целью полного учета и надлежащей имплементации положений Директивы 98/58/ЕС, Регламента № 1099/2009, Директивы 2011/92/ЕС".

Таким, что частично соответствует праву ЕС, признано проект Закона №2360-1 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования производства меха в Украине - альтернативный №2360.

В нем, в отличие от №2360, предлагается до 1 января 2023 года урегулировать "хозяйственную деятельность по разведению, выращиванию и / или содержание пушных животных с целью производства меха" согласно утвержденным требованиям, а не полностью запретить такую ​​предпринимательскую деятельность.

Этот проект закона, по заключению Комитета, также нуждается в доработке "с целью полного учета и надлежащей имплементации положений Директивы 98/58 / ЕС, Регламента № 1099/2009 и Директивы 2011/92 / ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua