Главу сербской церкви в Черногории допросили в полиции из-за службы в Вербное воскресенье

Воскресенье, 12 апреля 2020, 16:47

Управление полиции в Подгорице вызвало для разъяснений десятерых священников Черногорско-Приморской митрополии Сербской православной церкви и главу митрополии Амфилохия за нарушение коронавирусных ограничений в Вербное воскресенье.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTCG.

Амфилохий провел богослужение в монастыре в подгорицком районе Златица. Вместе с ним правоохранители допросили нескольких других священников и гражданских, которые были на службе.

 

Другие священники, служившие в храме Воскресения Христова в Подгорице, также были вызваны в полицейское управление.

Правоохранители уточнили, что никто из священнослужителей ни был арестован, но нескольких священников и граждан привели к подгорицкому Центру безопасности для выяснения обстоятельств, связанных со сборами в религиозных местах.

В Черногории действуют ограничения на церковные службы в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, в конце марта Черногория ввела комендантский час, за нарушение которой грозит уголовная ответственность. На выходных без необходимости выходить из дома запрещено.

Также в Черногории прекращено движение общественного транспорта и не работает междугороднее и пригородное пассажирское сообщение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua