Главу сербской церкви в Черногории допросили в полиции из-за службы в Вербное воскресенье

фото
Воскресенье, 12 апреля 2020, 16:47

Управление полиции в Подгорице вызвало для разъяснений десятерых священников Черногорско-Приморской митрополии Сербской православной церкви и главу митрополии Амфилохия за нарушение коронавирусных ограничений в Вербное воскресенье.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTCG.

Амфилохий провел богослужение в монастыре в подгорицком районе Златица. Вместе с ним правоохранители допросили нескольких других священников и гражданских, которые были на службе.

 

Другие священники, служившие в храме Воскресения Христова в Подгорице, также были вызваны в полицейское управление.

Правоохранители уточнили, что никто из священнослужителей ни был арестован, но нескольких священников и граждан привели к подгорицкому Центру безопасности для выяснения обстоятельств, связанных со сборами в религиозных местах.

В Черногории действуют ограничения на церковные службы в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, в конце марта Черногория ввела комендантский час, за нарушение которой грозит уголовная ответственность. На выходных без необходимости выходить из дома запрещено.

Также в Черногории прекращено движение общественного транспорта и не работает междугороднее и пригородное пассажирское сообщение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.

Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону

Последние соцопросы показывают, что главным соперником президента Макрона может стать Эрик Земмур – еще более радикальный, чем Марин Ле Пен.

Anti-corruption age: the key achievement of NACP, NABU, SAPO and others

Since 2014 the anti-corruption agencies have become crucial in fighting corruption. This story aggregates information on NACP, NABU, SAPO, HACC and ARMA