Греция планирует выходить из карантина с середины мая до июля

Понедельник, 13 апреля 2020, 13:57

План правительства Греции по восстановлению нормальной жизни будет осуществляться поэтапно при условии, что уровень распространения коронавируса будет снижаться.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Предполагается, что отмена ограничений начнется 10 мая и может быть завершена уже к июлю, если все пойдет по плану и не произойдет повторная вспышка.

Планы правительства предусматривают, что существующие ограничения не будут отменены одновременно и их отмена не будет "горизонтальной". То есть возвращение к нормальной жизни будет постепенным, основываясь на таких критериях, как возраст или активность.

Читайте также
Греция усиливает ограничения из-за коронавируса накануне Пасхи

В частности, отмена ограничений на передвижение, которое, как ожидается, станет отправной точкой, не коснется всех на начальном этапе. Например, рассматривается вопрос об исключении уязвимых групп, включая стариков, с этой начальной фазы и ограничения их контактов с представителями активного населения, такими как их дети и внуки.

Кроме того, запрет на проведение крупных общественных мероприятий, включая деятельность баров и кафе, продолжает действовать, как и на раннем этапе.

Ограничения на поездки будут сняты после середины июня или в начале июля.

Для открытия коммерческих магазинов, ресторанов, баров и других предприятий также будут установлены различные временные рамки. Например, открытие торговых центров, кафе, ресторанов и ночных клубов не произойдет на начальном этапе.

В отношении коммерческих магазинов, в зависимости от ожидаемой загруженности, будут введены ограничения, как в случае с супермаркетами, которые предусматривают присутствие в магазине не более определенного количества людей.

Напомним, правительство Греции обратилось в прокуратуру с просьбой возбудить дело против двух священников, которые причащали прихожан, несмотря на запрет посещения церкви.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua