В Бельгии число жертв коронавируса превысило 4000

Вторник, 14 апреля 2020, 13:22

В Бельгии за минувшие сутки от коронавирусной болезни умерли 262 человека, всего с начала распространения вируса в стране умерли 4157 больных.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTBF.

На больницы пришлось 52% смертей от коронавируса, в этих случаях заражение было подтверждено. Остальные жертвы - жители домов престарелых, для многих из них тесты на коронавирус не проводились, но их включили в списки жертв вируса, поскольку больные демонстрировали схожие симптомы.

За последние 24 часа в больницу с симптомами коронавирусной болезни были госпитализированы 242 человека. В то же время 161 человек выздоровел.

В настоящее время в целом 5536 коек заняты пациентами с коронавирусной болезнью. Из них 1223 человека находятся в реанимации - это на 11 человек меньше, чем накануне.

По данным Минздрава Бельгии, за сутки выявлено 530 новых случаев заражения, и сейчас общее количество больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 составляет 31 119 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.