Зеленский ожидает визита президента Эстонии в Киев осенью

Вторник, 14 апреля 2020, 16:08

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд осенью посетит Киев для участия во Втором цифровом форуме Украина-Эстония.

Как пишет "Европейская правда", об этом шла речь в телефонном разговоре двух президентов во вторник 14 апреля.

Как отметили в пресс-службе офиса главы государства, Зеленский и Кальюлайд обсудили подготовку ко Второму цифровому форуму Украина-Эстония, который планируется провести осенью этого года в Киеве.

Читайте также
Коронавирус в Балтии: в Литве и Эстонии количество заражений перевалило за тысячу

"Диджитализация, электронное управление, кибербезопасность являются приоритетными сферами сотрудничества Украины и Эстонии. Надеюсь приветствовать вас в Киеве осенью, во время Второго цифрового форума и обсудить прогресс нашего сотрудничества", - цитирует пресс-служба президента Зеленского.

Отмечается, что Кальюлайд в разговоре поздравила Владимира Зеленского с принятием закона о рынке земли и выразила надежду на успешное рассмотрение законопроекта о банковской деятельности.

Напомним, Владимир Зеленский посетил Эстонию в конце ноября. В рамках визита был подписан документ о сотрудничестве в сфере цифровых преобразований.

Во время визита Кальюлайд подарила Владимиру Зеленскому электровелосипед.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?