Эстония предоставит турфирмам госгарантии и субсидии в связи с эпидемией

Среда, 15 апреля 2020, 15:21

Эстония будет предоставлять предприятиям туристической отрасли государственные гарантии по кредитам и прямые субсидии в связи с эпидемией.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ERR.

Министерство экономики и коммуникаций Эстонии разработало пакет мер по поддержке туристической отрасли, пострадавшей в результате эпидемии коронавируса. Он предусматривает государственные гарантии по кредитам и прямые субсидии в размере от 2 до 60 000 евро.

Читайте также
Франция отменит 750 млн евро налогов для гостиниц и ресторанов из-за пандемии

Предоставлять гарантии по кредитам будет государственный фонд KredEx, а прямые субсидии - Фонд развития предпринимательства (EAS).

Претендовать на такую ​​помощь могут предприятия гостинично-ресторанной отрасли, туристические фирмы и операторы.

Размер субсидий для конкретной компании будет определяться в зависимости от сферы деятельности, размера, объемов вторичного во время кризиса оборота и "потребностей выживания".

Общий бюджет для этого мероприятия - 25 млн евро.

Детализированные критерии и условия предоставления поддержки обнародуют после того, как правительство одобрит пакет мероприятий.

Напомним, Эстония объявила чрезвычайное положение в связи с коронавирусом 13 марта. На то время он был самым продолжительным в Европе - до 1 мая.

По состоянию на 15 апреля от коронавируса в стране умерли 35 человек, выздоровели - 117. Число подтвержденных заражений с начала эпидемии достигло 1400.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?