Правительство Румынии в последний момент изменило правила для верующих и церквей на Пасху

Четверг, 16 апреля 2020, 14:47

Министр внутренних дел Румынии Марсель Вела заявил в среду вечером об изменении договоренности с Румынской православной церковью, по которой людям было разрешено забрать освященную пасху из церквей, соблюдая требования карантина.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Вела изменил договоренность под давлением президента Йоханниса. По новым правилам освященную пасху людям будет доставлять церковный персонал и до пяти волонтеров, одетых в защитное снаряжение. То же правило будет касаться и раздачи благодатного огня.

Читайте также
В Румынии с церквями договорились, как праздновать Пасху в условиях карантина

Люди, проживающие в многоквартирных домах, должны будут назначить одного человека, ответственного за доставку куличей и свечей жителям всего дома.

По прежним правилам людям хотели позволить принести домой благодатный огонь самостоятельно, но с соблюдением дистанции и запретом собираться группами более трех.

Президент Йоханнис заявил в среду, что причин ослаблять коронавирусные ограничения на Пасху нет. По его словам, если люди не будут соблюдать меры, после праздников будут похороны.

Напомним, ранее Йоханнис подписал указ о продлении чрезвычайного положения еще на месяц, до 15 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.