В Британию прибудет первый чартер из Румынии с сезонными работниками

Четверг, 16 апреля 2020, 14:51

В Британию прибудет первый чартер из Румынии с сезонными работниками, которые едут работать на фермы.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает ВВС.

Первый из запланированных 6 чартерных рейсов должен прибыть в Лондон сегодня вечером, 16 апреля. Он привезет из Румынии 150 сезонных рабочих, которые будут помогать фермерам-производителям фруктов и овощей собирать урожай.

Читайте также
Германия самолетами доставит тысячи сезонных работников из Восточной Европы

Перед посадкой люди проходят температурный контроль, заполняют медицинский опросник, получают маски и антисептики.

По прибытии в Британию их автобусом отвезут на фермы в Восточной Англии.

Чартерные рейсы, которые доставляют работников, заказали крупные предприниматели аграрного сектора. Сообщается, что рейсов будет всего 6, в период "с апреля по июнь".

Как сообщает ВВС, несмотря на кампанию "Собирай для Британии", которая призвала студентов и других помочь собрать урожай в связи с чрезвычайной ситуацией из-за коронавируса, достаточного количества желающих не нашлось.

По оценкам Национального союза фермеров, в результате закрытия границ из-за пандемии коронавируса не хватает около 70 000 сезонных работников.

По словам Марка Бриджмена, президента Ассоциации землевладельцев и бизнеса страны, объединяющего землевладельцев и предпринимателей агросектора, привезти сезонных работников с континента было "правильным решением, если мы хотим обеспечить достаточное количество продуктов в супермаркетах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.