"Остыть" у друзей после ссоры и не сидеть долго на скамейке: в Англии уточнили правила карантина

Четверг, 16 апреля 2020, 16:51

В Англии полиция получила трехстраничный документ с разъяснениями правоохранителям, как лучше обеспечить соблюдение правил карантина.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

В документе, в частности, сказано, что полиции не следует позволять людям работать в парках или сидеть на скамейках слишком долго. Ни одно из этих действий не может быть "разумным оправданием" для того, чтобы человек покинул свой дом во время карантина.

В то же время документ указывает, что люди могут идти к своим друзьям для того, чтобы "остыть" у них после ссор у себя дома. Отмечается, что такие действия могут "измеряться днями, а не часами".

Кроме того, людям разрешено покупать предметы роскоши во время шопинга и заниматься физическими упражнениями на выезде при условии, что на прогулку будет потрачено больше времени, чем на управление авто.

Документ, созданный Советом управляющих национальной полиции (NPCC) и Колледжем полиции, предназначен для того, чтобы помочь сотрудникам обеспечить соблюдение мер карантина, введенных три недели назад. Ожидается, что карантин будет продлен.

Читайте также публикации ЕвроПравды: Прогулки на карантине: как позволяют отдыхать в ЕС и на что похожи запреты в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.