Австрия откроет музеи с середины мая

Пятница, 17 апреля 2020, 15:04

В Австрии музеи и некоторые другим культурные учреждения смогут возобновить работу с середины мая в рамках пошагового ослабления ограничений, введенных из-за коронавируса.

Об этом заявил вице-канцлер Австрии Вернер Коглер, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Kurier.

Конкретная дата открытия еще не определена. В то же время большие массовые мероприятия, такие как фестивали, останутся под запретом до 31 августа.

"Речь идет о городских и музыкальных фестивалях, где люди находятся близко друг к другу", - сказал Коглер.

Читайте также

Дополнительные решения по событиям с участием большого количества людей объявят только в середине мая. Речь идет о том, какие события могут состояться.

Организаторы должны будут продемонстрировать, что смогут управлять потоками посетителей, например, на входе, чтобы не было толп. Кроме того, необходимо соблюдать очень строгие правила, такие как 20 квадратных метров на каждое место для посетителей.

Напомним, в Австрии открылись небольшие магазины, которые не работали последние недели в связи с карантином.

Крупные торговые центры остаются закрытыми до 2 мая. Рестораны и гостиницы могут постепенно начать открываться с середины мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.