В Румынии 11 человек оштрафовали на 27 тысяч евро за шашлыки

видео
Четверг, 23 апреля 2020, 13:02

Румынская полиция выписала 11 штрафов на общую сумму 135 000 леев (около 27 700 евро) участникам "шашлычной вечеринки" из города неподалеку от Сучавы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hotnews.ro

На второй день после Пасхи группа людей в городе Салча собралась во дворе одного из частных домов, чтобы пожарили мясо на мангале. Свою встречу они транслировали в социальной сети.

После просмотра трансляции и проведенного сотрудниками местной полиции расследования определили 11 человек (в возрасте от 21 до 56 лет), нарушивших карантинные ограничения на передвижение и на коллективные собрания, и было принято решение о штрафе.

Отметим, что 31 марта румынские власти в связи с распространением коронавируса ввели жесткий карантин в городе Сучава, недалеко от границы с Украиной, и восьми ближайших поселках.

Ранее сообщалось, что в Румынии менее чем за месяц выписали 200 000 штрафов людям, не соблюдавшим ограничения по распространению коронавируса.

Накануне президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что с 15 мая в Румынии будет отменен ряд ограничений на передвижение граждан, однако ношение масок станет обязательным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)