Во Франции с 11 мая всех обяжут носить маски в общественном транспорте

Четверг, 23 апреля 2020, 17:15

Во Франции с 11 мая в рамках мероприятий по постепенному выходу из режима карантина ношение маски и соблюдение социальной дистанции в общественном транспорте станет обязательным.

Об этом объявили в администрации президента Франции, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

С 11 мая во Франции начнется первая фаза ослабления ограничений. Особое внимание в это время будет уделено общественному транспорту.

Елисейский дворец объявил в четверг, что соблюдение социальной дистанции в общественном транспорте, как и ношение масок, будет обязательным.

О подобных мерах уже неоднократно просили мэры нескольких городов, в частности мэр Парижа Анн Идальго: "Я попросила правительство сделать обязательным ношение масок в общественном транспорте в период выхода из карантина".

Читайте также
Франция выделит дополнительные 39 млн евро для помощи наименее обеспеченным

Какие наказания предусмотрены за отказ от ношения масок, еще не определено.

Также в Елисейском дворце подчеркнули, что Франция не будет выходить из карантина по регионам. Возвращение в школы 11 мая будет добровольным, отмечают в администрации французского президента.

Как сообщалось, Парижская медицинская академия призывает уже сейчас всегда носить маску в общественных местах и не откладывать введение масочного режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы нынешнего года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.