В МАУ рассказали о запланированных рейсах с работниками в Финляндию и другие страны

Понедельник, 27 апреля 2020, 10:18

В ближайшее время из Международного аэропорта Борисполь будет выполнено еще несколько рейсов в Финляндию с гражданами Украины, которые имеют право на официальное трудоустройство в этой стране.

Как сообщает "Европейская правда", об этом изданию "НВ Бизнес" рассказали в пресс-службе авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

"Запланировано еще два рейса в Финляндию, возможно будет и больше, также есть подобные проекты для Германии, Англии", - сообщили в авиакомпании.

Читайте также
В Финляндию прибыл первый чартер с сезонными работниками из Украины

Рейсы в Финляндии оплачивает заказчик - эстонская частная компания, название которой в МАУ не называют.

"Компания вышла на МАУ с запросом о стоимости рейса, предоставив при этом информацию, что разрешение финских госорганов в процессе получения. И как только было получено согласование Министерства труда Финляндии, заказчик подтвердил рейс и подписал контракт", - пояснили в украинской авиакомпании.

Отвечая на вопрос о наличии каких-либо ограничений для потенциальных пассажиров таких рейсов, в МАУ сказали, что единственное условие, о которой им известно - необходимость иметь контракт с компанией-работодателем со сроком действия не менее полугода.

Для выполнения этого рейса украинская авиакомпания получила разрешение Государственной авиационной службы Украины и авиационных властей Финляндии.

Напомним, 23 апреля около двухсот граждан Украины полетели чартерным рейсом в Финляндию на сезонные работы. Рейс был организован по просьбе финских фермеров.

Ранее сообщалось, что Германия самолетами доставит тысячи сезонных работников из Восточной Европы для сельскохозяйственных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)