В Финляндию прибыл первый чартер с сезонными работниками из Украины

Пятница, 24 апреля 2020, 14:51

Около двухсот граждан Украины полетели чартерным рейсом в Финляндию на сезонные работы. Рейс был организован по просьбе финских фермеров.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на финское издание Maaseudun Tulevaisuus.

Рейс авиакомпании "Международные авиалинии Украины" вылетел из Борисполя 23 апреля, соответствующая информация размещена на сайте аэропорта. На борту самолета были 186 украинцев.

После прилета в аэропорту Хельсинки украинцев встречали несколько транспортных средств, которые перевезли сезонных работников в разные части Финляндии на двухнедельный карантин на фермах.

Читайте также
В Британию прибудет первый чартер из Румынии с сезонными работниками

Транспорт - это ответственность работодателей, которые наняли работников в Финляндии. Организацией полетов занимается финская компания по трудоустройству сезонных рабочих.

"Организовать перелеты было очень легко. За пару недель все было подготовлено в сотрудничестве с властью и операторами как в Финляндии, так и в Украине", - заявил генеральный директор компании Töitä Suomesta Oy Марко Маки-Хакола.

На прошлой неделе на Facebook-странице посольства Финляндии в Украине появилась информация, что 22 апреля посольство будет выдавать решения по заявлениям на получение разрешений на сезонную работу.

Впервые информация об организации чартеров для доставки в Финляндию сезонных сельхозработников из Украины появилась еще в начале апреля, однако тогда посольство ее не подтвердило.

По данным СМИ, всего в Финляндию прибудут 1500 сезонных работников. В ближайшие дни ожидаются новые рейсы, большинство новоприбывших приедут из Украины.

Ранее сообщалось, что Германия самолетами доставит тысячи сезонных работников из Восточной Европы для сельскохозяйственных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)