В США машинист поезда пытался протаранить плавучий госпиталь, прибывший на время эпидемии

Пятница, 3 апреля 2020, 14:48

В Лос-Анджелесе машинист грузового поезда намеренно разогнал его до высокой скорости у порта, пытаясь врезаться в судно-госпиталь USNS Mercy.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ABC7.

Поезд Pacific Harbour Line сошел с рельсов и вылетел через барьеры, остановившись примерно в 230 метрах от пришвартованного военного корабля.

Прокуратура утверждает, что 44-летний Эдуардо Морено намеревался врезаться в корабль, заявив, что считает его "подозрительным" и не верит, что "судно - это то, для чего, как они говорят, оно предназначено".

Поезд врезался в бетонный барьер в конце пути, затем в стальной барьер и ограждение из металлических цепей, проехал через парковку, через участок, заполненный гравием, и врезался в другую ограду. В результате аварии никто не пострадал.

Госпиталь USNS Mercy находится в Лос-Анджелесе уже неделю, а первых пациентов принял 29 марта.

Плавучий госпиталь направили в Лос-Анджелес для того, чтобы разгрузить местные больницы, которые направляют большую часть усилий на борьбу с коронавирусом. Корабль не принимает зараженных коронавирусом, но будет предоставлять полный спектр медицинской помощи, включая операции, интенсивную терапию и уход для взрослых пациентов.

Второй плавучий госпиталь USNS Comfort находится в Нью-Йорке.

Напомним, в США по состоянию на вечер четверга от коронавируса умерли почти 6 тысяч человек - только за последние сутки зарегистрировали 1169 смертей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua