Чехия выразила протест России из-за нападения на посольство в Москве

Понедельник, 6 апреля 2020, 18:53

МИД Чехии выразило официальный протест российскому министерству в связи с нападением на посольство страны в Москве.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в официальном сообщении чешского МИД, обнародованном в понедельник.

"Чешская республика протестует против нападения на территорию дипломатического представительства, которое страна пребывания обязана защищать", - заявили в чешском МИД, добавив, что направили ноту протеста российскому МИД.

"Мы ожидаем, что российские власти примут меры для предотвращения повторения подобных инцидентов", - добавили в чешском министерстве.

Ранее чешское посольство рассказало о деталях нападения, которое произошло 5 апреля. В частности, в воскресенье утром представители организации "Другая Россия" организовали акцию протеста перед зданием посольства. На заборе они вывесили баннер с надписью "Стоп фашизму". Кроме того, протестующие бросили дымовую шашку на территорию посольства.

 

"После документирования всего, что произошло, протестующие сбежали от охраны посольства. Из-за спешки членов "Другой России" покинуть место происшествия не совсем понятно, почему фашизм должен был быть остановлен именно на заборе чешского посольства", - отметили в чешском дипведомстве.

Посольство отметило, что готово проводить дискуссии на различные темы, включая прекращение фашизма. В то же время дипломаты просили тех, кто заинтересован в подобных дебатах, "оставлять средства поддержки, такие как дымовые шашки, дома".

Акцию под посольством устроили в ответ на демонтаж памятника советском маршалу Ивану Коневу в Праге.

Монумент демонтировали во исполнение постановления местного совета от 12 августа прошлого года. Его решили перевезти в будущий муниципальный музей памяти ХХ столетия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua