Шмыгаль рассчитывает на сигнал Германии относительно европейского будущего Украины

Вторник, 12 мая 2020, 16:49

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ожидает, что Германия во время председательства в Совете ЕС в этом году даст сигнал о европейском будущем Украины.

Как сообщили в департаменте коммуникаций секретариата Кабмина, об этом шла речь во время первой "виртуальной встречи" премьера Украины с канцлером Германии Ангелой Меркель 12 мая.

Шмыгаль заверил Меркель, что европейская и евроатлантическая интеграция остаются приоритетом внешнеполитического курса Украины.

Читайте также
Европейские стремления и сближение экономик: Совет ЕС утвердил политику по Восточному партнерству

"Надеюсь, что ФРГ во время председательства в Совете ЕС во второй половине 2020 года даст четкий сигнал относительно европейского будущего Украины", - сказал глава украинского правительства.

Шмыгаль также поднял вопрос о возможности получения промышленного безвиза со странами Евросоюза, а также присоединения Украины к Партнерству расширенных возможностей НАТО (EOP).

Шмыгаль и Меркель также обсудили вопросы трансформации угольных регионов. В частности, вопрос помощи в воплощении пилотного проекта на одной из украинских шахт. Меркель заверила, что Германия с удовольствием примет участие в таком проекте.

Премьер также выразил надежду, что Меморандум о сотрудничестве с МВФ будет подписан до конца мая.

Ранее в офисе Меркель сообщили, что главы правительств Украины и Германии во время виртуальных переговоров 12 мая обсудили ситуацию на Донбассе, процесс реформ и противодействие коронавирусу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua