Коронавирус: агентство ЕС внесло три украинских аэропорта в список рисковых

Среда, 13 мая 2020, 15:07

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) внесло в список аэропортов, расположенных районах с высоким риском передачи инфекции COVID-19, аэропорты в Киеве и Черновцах.

Как сообщает "Европейская правда", список доступен на сайте агентства.

В списке не указаны названия аэропортов, но сказано, что речь идет о всех аэропортах Киева и Черновцов. То есть о "Борисполе" и "Киеве", а также о международном аэропорте "Черновцы".

На сайте EASA указывается, что список рисковых аэропортов разработан в координации с государствами-членами EASA и основан на информации от Всемирной организации здоровья, Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, а также других авторитетных институтов общественного здравоохранения.

Читайте также
Еврокомиссия представила рекомендации по поэтапному открытию границ в ЕС

Пребывание украинских аэропортов в этом списке означает, что самолеты, которые летают в и из Украины, должны проходить полную дезинфекцию специализированными средствами после каждого полета в и из украинских аэропортов.

Также эти самолеты должны быть оборудованы одним или несколькими универсальными комплектами для защиты членов экипажа, что оказывают помощь в случае потенциальных случаев заражения COVID-19, а также для очистки и правильного удаления потенциально инфицированного содержимого.

Обновленный список вступает в силу 14 мая. Всего в перечень рисковых попали аэропорты 32 стран мира, среди которых 9 стран ЕС, наиболее пострадавших от коронавируса, а также ряд аэропортов США, России и Великобритании.

Ранее сообщалось, что авиакомпании Czech Airlines, Wizz Аиr и Lufthansa планируют возобновить регулярные рейсы из Украины с конца мая-начала июня.

Однако, в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что до принятия официальных решений украинского правительства о возобновлении регулярных рейсов действия авиакомпаний по продаже билетов являются преждевременными.

Глава МИД Дмитрий Кулеба ранее заявлял, что международное авиасообщение полноценно летом не восстановится.

Читайте также: Отпуска эпохи коронавируса: когда Европа начнет принимать самолеты и туристов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua