Заявления о возобновлении полетов в Украину в конце мая вводят в заблуждение - министерство

Вторник, 12 мая 2020, 14:40

До принятия официальных решений украинского правительства о возобновлении регулярных рейсов действия авиакомпаний по продаже билетов являются преждевременными.

Об этом НВ Бизнес заявили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, пишет "Европейская правда".

"Пассажирам необходимо ориентироваться на официальные заявления и решения правительства", - прокомментировали в министерстве заявления европейских авиакомпаний о возможном возобновлении регулярных рейсов в Украину.

Читайте также
Три международные авиакомпании возобновят рейсы из Украины с конца мая-начале июня

В министерстве отмечают, что все решения о возобновлении авиасообщения будут приниматься исключительно Кабинетом министров Украины.

"Министерство подготовило изменения в соответствующие постановления правительства, которые должны быть одобрены для восстановления всех видов сообщения, не только авиа. Относительно действий авиакомпаний по продаже билетов на 23 мая - такие действия до принятия решений правительством преждевременны и вводят в заблуждение пассажиров", - отметили в министерстве.

Открытие сообщения с другими странами также зависит от решений соответствующих правительств по открытию границ для граждан иностранных государств и эпидемиологической ситуации.

"Сейчас Европейская комиссия предложила продлить временное ограничение для граждан третьих стран на несущественные поездки в страны Европейского Союза", - напомнили в Мининфраструктуры.

Читайте также
Международное авиасообщение летом полноценно не восстановится - глава МИД

Также в министерстве сообщили, что готовятся рекомендации по работе аэропортов после восстановления регулярного авиасообщения.

На прошлой неделе авиакомпании Czech Airlines, Wizz Air и Lufthansa заявили, что планируют возобновить регулярные рейсы из Украины с конца мая-начала июня.

В то же время, как сообщалось ранее, Еврокомиссия предложила продлить временное ограничение для граждан третьих стран на несущественные поездки в страны Европейского Союза и Шенгенской зоны до 15 июня.

Глава МИД Дмитрий Кулеба ранее заявлял, что международное авиасообщение полноценно летом не восстановится.

Читайте также: Отпуска эпохи коронавируса: когда Европа начнет принимать самолеты и туристов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua