Греческая Aegean собирается возобновить полеты с конца мая

Пятница, 15 мая 2020, 12:28

Греческая Aegean собирается возобновить полеты с конца мая

Авиакомпания Aegean Airlines собирается частично восстановить международные рейсы с конца мая.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Крупнейшая греческая авиакомпания Aegean Airlines собирается восстанавливать международные рейсы из Афин в европейские города в конце мая.

Читайте также
Lufthansa хочет возобновить рейсы из Киева в июне

В частности, планируется возобновить рейсы из Афин в Мюнхен, Цюрих, Франкфурт и Женевы. Также увеличат количество рейсов в Брюссель. Это единственное направление, по которому перевозки не прекращались и во время строгого карантина.

Кроме того, компания увеличит количество рейсов в пределах страны начиная с 18 мая - между крупнейшими городами материковой части и островов.

"Aegean стремится постепенно и с чрезвычайной осторожностью восстанавливать сообщение, при этом полностью уважая огромные усилия страны по противодействию эпидемии", - отмечают в пресс-службе авиакомпании.

Для этого вводят масочный режим для пассажиров и усиленную дезинфекцию салонов самолетов.

Международные рейсы авиакомпании были приостановлены с 26 марта в связи с пандемией коронавируса.

Читайте также
Хорватия "по-тихому" открыла границы для туристов с забронированным жильем

Как сообщалось ранее, Греция планирует официально начать туристический сезон с 1 июля и подготовила детальный план осторожной перезагрузки туристического сектора на фоне пандемии.

План, составленный Министерством туризма и Национальной организацией здравоохранения, предусматривает строгие правила для ресторанов, пляжей, гостиниц и других мест размещения туристов, а также паромов и других видов транспорта.

С начала эпидемии в Греции зарегистрировали 2770 случаев коронавируса, 156 человек скончались. Последние несколько дней в стране фиксируют в пределах 20 новых случаев заражения.

12 мая в стране началось очередное ослабление карантина: открылись большинство магазинов, частично восстановили обучение в школах.

Читайте также: Отпуска эпохи коронавируса: когда Европа начнет принимать самолеты и туристов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua