Турция ведет переговоры о возобновлении туризма с 70 странами

Понедельник, 18 мая 2020, 18:51

Турция начала переговоры о возобновлении туризма с 70 странами, чтобы проинформировать их об инфраструктуре здравоохранения страны в связи с пандемией.

Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой 18 мая, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet daily news.

Министерство культуры и туризма страны запустило проект "сертификация здорового туризма" для обеспечения выполнения высоких санитарных и гигиенических стандартов в авиакомпаниях, аэропортах и других транспортных объектах, местах размещения и питания.

"Турция действует ответственно во всех этих процессах, не только для здоровья наших граждан, но и для своих гостей, чтобы обеспечить им спокойный отдых", - отметил Эрсой.

Страна направила письма о намерениях в те 70 стран, которые в последние годы больше всего отдают предпочтение Турции в качестве туристического направления, включая Германию, Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Японию, Россию и Чехию.

В письмах содержит информация о состоянии здоровья и безопасности пассажиров и работников, меры, принимаемые в учреждениях и на транспорте, перечни и возможности медицинских учреждений провинциального и районного уровня, добавил министр.

Турция планирует восстановить внутренний туризм уже с 28 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.