Послы G7 напомнили Украине о важности сотрудничества с МВФ

Четверг, 7 мая 2020, 20:23

Послы стран "Большой семерки" в разговоре со спикером Верховной Рады Украины напомнили о важности новой программы с МВФ.

Как сообщает "Европейская правда", об этом идет речь в сообщенни в Twitter Группы поддержки послов G7 в Украине по итогам встречи.

Во время встречи послов стран "Большой семерки" со спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым, послы отметили важность для Украины продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Во время встречи с председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым послы стран G7 отметили важность обеспечения новой программы МВФ и дальнейшего продвижения вперед по законодательству в поддержку реформ, которые укрепят экономику и демократию Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также
Послы G7 указали Венедиктовой на важность продолжения реформ и независимости ГПУ

Как сообщает УНИАН, сегодня, 7 мая, спикер МВФ Джерри Райс заявил, что фокус переговоров МВФ и Украины сместился на новую программу финансирования, которая поможет справиться с последствиями пандемии в экономике и охране здоровья и может стать резервной, поскольку Украина еще не выполнила условия для получения средств по программе расширенного финансирования объемом в 5,5 млрд. долларов, о которой договорились в декабре 2019 года.

Напомним, ранее глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден предупреждал Офис президента Украины, что возможные изменения законодательства о НАБУ приведут к пересмотру действий фонда в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)