Курил и был без маски: премьер Румынии заплатил штраф за нарушение карантина

фото
Понедельник, 1 июня 2020, 10:09

Премьер-министр Румынии Людовик Орбан заплатил штраф в размере 3000 леев (617 евро) за нарушение коронавирусных ограничений, поскольку он был без маски и курил в помещении.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

В субботу в социальных сетях появилась фотография, на которой Орбан сидит в своем кабинете за столом с несколькими министрами и курит сигарету, при этом никто из присутствующих не был в масках. Их маски лежали на столе.

 

В своем заявлении Орбан признал нарушение правил, заявив, что некоторые члены правительства собрались в его офисе после долгого рабочего дня 25 мая, в день его 57-летия.

"Премьер-министр знает, что правила должны соблюдаться всеми гражданами, независимо от их положения. Если закон нарушается, должны применяться санкции", - говорится в заявлении.

После 60 дней строгого карантина во время чрезвычайного положения, которое истекло 15 мая, правительство Орбана распорядилось установить 30-дневный режим повышенной опасности, когда ношение масок стало обязательным в общественном транспорте и в закрытых общественных местах. Курение в помещении запрещено в Румынии с 2016 года.

С начала эпидемии в Румынии подтвердили 19 133 случаев заболевания коронавирусом и 1253 летальных случаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)