НАТО согласовал пакет ответных мер на усиление ракетного потенциала РФ

Среда, 17 июня 2020, 20:47

Министры обороны стран НАТО согласовали пакет мер в ответ на увеличение арсенала российских ракет и дестабилизирующее поведение РФ.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по результатам встречи министров обороны стран Альянса, сообщает "Европейская правда".

Он напомнил, что в прошлом году развертывание Россией ракет SSC-8 привело к распаду Договора о РСМД и отметил испытание Россией системы баллистических ракет воздушного базирования.

"Мы также наблюдаем в течение многих лет безответственную российскую ядерную риторику, направленную на запугивание и угрозу союзникам по НАТО. Поведение России является дестабилизирующим и опасным", - подчеркнул генсек"

"Сегодня на нашей встрече министры обсудили эти вызовы и согласовали сбалансированный пакет политических и военных элементов. Он включает в себя укрепление нашей комплексной противовоздушной и противоракетной обороны", - заявил Столтенберг.

Он пояснил, что несколько союзников объявили о покупке систем Patriot, а также договорились инвестировать в создание истребителей пятого поколения.

Также, по его словам, министры договорились адаптировать разведки и систему военных учений к новым условиям.

"НАТО не будет отражать дестабилизирующее поведение России. Мы не собираемся размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе", - заявлял ранее генсек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua