Госдеп США одобрил продажу Украине 16 военных катеров

Четверг, 18 июня 2020, 10:22

Государственный департамент США одобрил возможную продажу для украинских ВМС 16 современных патрульных катеров Mk VI и связанного с ними оборудования приблизительной стоимостью 600 млн долларов.

Об этом сообщается на сайте Агентства по военному сотрудничеству и безопасности США, пишет "Европейская правда".

Отмечается, что правительство Украины обратилось с просьбой о приобретении 16 патрульных катеров Mark VI; 32 систем ведения огня MSI Seahawk A2; 20 оптико-электронных и инфракрасных радаров; 40 орудий MK44 и другого оборудования.

Читайте также
США предоставляют Украине оборонное оснащение на млн, включая ракеты Javelin

Ориентировочная общая стоимость покупки составляет 600 млн долларов.

"Предложенная продажа поддержит цели внешней политики и национальной безопасности США, улучшив безопасность страны-партнера, которая является движущей силой политической стабильности и экономического прогресса в Европе", - говорится в сообщении.

Катера и другое оборудование улучшат способность Украины противостоять текущим и будущим угрозам и поможет защите ее территориальных вод и морских интересов, добавили в агентстве.

17 июня стало известно, что США предоставляют Украине оборонное оборудование более чем на $60 млн, включая ракеты Javelin.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)