Польская авиакомпания LOT возобновит рейсы из Киева 2 июля

Четверг, 18 июня 2020, 10:36

Польская авиакомпания LOT анонсировала возобновление рейсов из Киева в Варшаву со 2 июля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Avianews.

LOT объявила о намерении с 1 июля восстановить международные рейсы из Варшавы и опубликовала обновленную маршрутную сеть, которая включает Киев.

Читайте также
Польша не стала восстанавливать сообщение з-за пределов ЕС, рейсы из Киева отменили

Авиакомпания будет летать из польской столицы со 2 июля в аэропорт Борисполь. Полеты внесены в расписание с частотой пять раз в неделю - по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

В LOT подчеркивают, что текущая сеть маршрутов действительна до 14 июля 2020 года. Она пока не включает рейсы из Варшавы во Львов, Одессу, Харьков и в аэропорт "Киев", которые обслуживались до начала кризиса.

Пассажирам перед бронированием следует учитывать, что новый график не гарантирует выполнение рейса. Ранее другие авиакомпании, среди которых Lufthansa, Austrian Airlines и Czech Airlines, вносили Киев в свое новое расписание, однако фактический запуск полетов задерживался.

Правительство Польши 16 июня возобновило международное воздушное сообщение с большинством стран ЕС, но рейсы из Украины остались под запретом.

По рекомендации Еврокомиссии, страны ЕС и Шенгена должны начать восстанавливать допуск граждан третьих государств на свою территорию с июля. Однако пока не известно, войдет ли Украина в список стран, откуда въезд будет разрешен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)