В Болгарии вернули масочный режим

Понедельник, 22 июня 2020, 15:05

Болгария снова обязала всех носить маски в закрытых помещениях в связи с ростом числа новых случаев коронавируса.

Об этом заявил в ходе брифинга министр здравоохранения Кирилл Ананиев, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinite.

Как сообщил Ананиев, решение снова ввести отмененный ранее масочный режим было принято на фоне общего усиления ограничительных мер. Причиной стало ухудшение ситуации с распространением COVID-19 в стране в последние дни. Так, за 15-дневный промежуток (с 7 по 22 июня) число активных случаев в Болгарии увеличилось на 626.

"Ситуация сложная. У нас есть реальное увеличение количества случаев COVID-19. К счастью, людей, нуждающихся в интенсивной терапии не так много", - сказал главный государственный инспектор Ангел Кунчев.

По его словам, это происходит и в других странах.

"Это происходит из-за нашего поведения и изменений в самом вирусе. На первом месте по уровню заболеваемости находится Северная Македония - 45,6 на 100 000 населения. На втором месте - Албания - 12,9, дальше Босния - 11,9, Турция-10,7. Пятое и шестое места занимают Болгария - 8,3, Сербия - 7,09 на 100 000 населения. Это происходит в Европе", - добавил Кунчев.

По его словам, большой проблемой является то, что люди не придерживаются рекомендованных мер.

"Очевидно, что данные за прошлую неделю по всей стране вызывают тревогу. Это касается и Софии. Именно поэтому мы постоянно обсуждаем и рассматриваем ситуацию. Мы должны научиться жить с этим вирусом", - заявила мэр Софии Йорданка Фандакова.

"Еще в субботу мы обсуждали, что прежде чем министр Ананиев снова сделает маски обязательными, мы должны сами это ввести. Я прошу жителей Софии вернуться к тому отношению, которое было у нас во время чрезвычайного положения", - призвала Фандакова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).