Во Франции полицейский получил 1,5 года условно за избиение пожилой женщины на протесте

Вторник, 23 июня 2020, 15:22

Во Франции вынесли приговор полицейскому, который избил 62-летнюю участницу протестов "желтых жилетов".

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, приговор огласили сегодня, 23 июня.

Инцидент произошел 12 января 2019 года на протесте "желтых жилетов" в Страсбурге, во время которого произошли столкновения с полицией. Пострадавшая - 62-летняя женщина, которая была на протесте без чего-либо, напоминающего оружие. Вследствие ударов полицейского она получила травмы затылка. В больнице ей наложили около 10 швов.

Читайте также
Французские полицейские продолжили акцию протеста

Полицейскому - 47 лет, на службе в полиции он с 23-х. В суде он объяснил свои действия сильным стрессом и утверждал, что помнит только первый удар дубинкой, но не помнит всех остальных.

По видео с камер наблюдения следствие установило, что ударов дубинкой было два, после чего он еще дважды ударил пострадавшую ногами, когда она уже упала.

Было установлено, что для полицейского на тот момент не было прямой угрозы со стороны потерпевшей или какого-либо другого протестующего.

По словам прокурора Александра Шеврие, действия милиционера были "полностью диспропорциональным насилием".

Суд приговорил его к 18 месяцам условного лишения свободы. Полицейскому, кроме того, на 5 лет запрещено носить оружие, а его имя будет внесено в реестр судимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).