Польша откроет границы со странами Балтии

Пятница, 5 июня 2020, 18:04

Польша и страны Балтии откроют свои границы друг для друга на следующей неделе.

Об этом объявил премьер-министр Литвы в пятницу после видеоконференции со своим польским коллегой, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Onet.pl.

Страны Балтии - Литва, Латвия и Эстония - открыли свои границы 15 мая, создав первый так называемый "туристический пузырь" в Европейском Союзе, чтобы оживить экономику, остановившуюся из-за эпидемии коронавируса.

Читайте также
Германия планирует отменить пограничный контроль в середине июня

"Мы договорились, что свободное передвижение между странами Балтии и Польшей будет восстановлено на следующей неделе", - заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис после переговоров с премьер-министром Польши Матеушом Моравецким.

"Министерствам обеих стран было поручено работать над этим как можно скорее", - добавил он.

Как сообщалось, страны Европейского Союза высказались за продолжение ограничений на въезд граждан третьих стран, в частности Украины, до конца июня.

Кроме того, страны Шенгена планируют снять действующие запреты на пересечение внутренних границ до конца текущего месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.