Трамп одобрил план вывода 9500 военных США из Германии

Среда, 1 июля 2020, 08:52

Президент США Дональд Трамп утвердил план вывода 9500 американских солдат из Германии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Министр обороны Марк Эспер представил президенту план в понедельник. По словам официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, это "усилит сдерживание России" и укрепит НАТО.

Никаких подробностей о передвижении войск пока не предоставлено. Хоффман сказал, что Пентагон проведет консультации с союзниками по НАТО "о дальнейших действиях" в ближайшие недели.

В июне Трамп призвал к сокращению примерно 34 500 американских военнослужащих, базирующихся в настоящее время в Германии, заявив, что Берлин был "правонарушителем" в своем вкладе в НАТО. Он также раскритиковал Германию за покупку энергии у России.

Представители Пентагона говорят, что в случае сокращения часть войск может быть отправлена ​​в бывшие страны Восточного блока - некоторые на постоянной основе, но большинство в краткосрочной ротации.

В то время как польский лидер Анджей Дуда посетил Вашингтон на прошлой неделе, Трамп сказал, что часть американских войск могут отправиться в Польшу. "Некоторые будут возвращаться домой, а некоторые - в другие места. Польша будет одним из таких мест", - сказал он.

Сейчас в Польше размещены около 5000 американских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)