Во Франции судят шестерых работодателей за эксплуатацию мигрантов на виноградниках

Среда, 1 июля 2020, 17:48

Во Франции начался суд над шестью работодателями за эксплуатацию иностранных работников - мигрантов и беженцев, нанятых для сбора винограда.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV, такое решение сегодня принял суд Реймса.

Среди осужденных - пятеро мужчин и одна женщина из трех различных компаний, занимающихся выращиванием винограда.

О ситуации стало известно еще в 2017 году. В целом речь идет о более 120 иностранных работников, нанятых для сбора винограда в департаментах Марна и Об на северо-востоке Франции. Они оказались во Франции как мигранты, беженцы и просители убежища, прибыв из Афганистана, Мали, Судана или Сенегала.

Люди не были трудоустроены официально. В дополнение, работодатели создали для них ненадлежащие условия: работникам приходилось сверхурочно работать за несколько евро в день и спать на полу, по 15-20 человек в одной комнате.

Помимо ненадлежащих условий труда, работодателям инкриминируют теневое трудоустройство и наем на работу лиц, не имеющих официального разрешения работать во Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.