90% украинцев, просивших статусе беженца в ЕС, получили отказ в 2019 году

Пятница, 10 июля 2020, 14:31

Страны Евросоюза утвердили только 10,2% заявлений на убежище от граждан Украины в 2019 году.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в третьем отчете Еврокомиссии по оценке выполнения требований, необходимых для либерализации визового режима со странами Восточного партнерства и Западных Балкан.

По данным отчета, в 2018 году этот показатель для украинцев составил 17,3%.

Количество заявлений о предоставлении убежища, поданных украинскими гражданами в Шенгенской зоне, уменьшилось на 5%, при этом в 2019 году было подано 9505 заявлений, тогда как в 2018 году было подано 10 035 заявлений.

В первом квартале 2020 года было зарегистрировано 1570 заявлений о предоставлении убежища, что на 41% меньше, чем за тот же период 2019 года.

В отчете также указывается, что количество отказов во въезде гражданам Украины в Шенгенской зоне в период между 2018 и 2019 годами увеличилась на 25% - с 53 185 до 66 390.

Впрочем, Еврокомиссия определила, что Украина продолжает соответствовать критериям, необходимым для функционирования безвизового режима с Европейским Союзом.

Читайте также - Греческие уроки: как избежать депортации во время поездок в ЕС в эпоху коронавируса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?