ЦИК Молдовы перейдет на спецрежим работы: заразился сотрудник

Пятница, 10 июля 2020, 16:40

В связи с заражением сотрудника Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Молдовы коронавируса Центризбирком переходит на специальный режим работы с понедельника.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на молдовское издание NewsMaker.

ЦИК продолжит работу, но большая часть сотрудников будет работать удаленно.

Кроме этого, чтобы избежать риска распространения COVID-19, доступ третьих лиц к зданию ограничат, а на первом этаже установят специальные ящики для приема писем.

"Поскольку срок подачи финансовых отчетов политическими партиями заканчивается 15 июля, а этот процесс включает прием бумажных отчетов, процедуры их получения будут осуществляться в установленном порядке, но с соблюдением всех мер защиты", - отметили в пресс-службе Центризбиркома.

Отметим, в Молдове с начала эпидемии коронавирус диагностировали у 18 666 человек. Из них выздоровели 12188 пациентов, умерли - 627.

Как сообщалось, Конституционный суд Молдовы признал неконституционным размер штрафов за нарушение карантина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)