Выборы в Польше: Качинского потролили на избирательном участке

фото
Воскресенье, 12 июля 2020, 16:04

Президент правящей польской партии Ярослав Качинский на избирательном участке столкнулся с "пародией на себя".

Как сообщает Onet.pl, это произошло, когда президент ПиС подходил по избирательным бюллетенем.

К нему подскочил неизвестный мужчина, одетый в маску, на которую был прикреплен фотопортрет Качинского. На обратной части его футболки была надпись "Победим зло со смехом".

Фотографии этого инцидента обошли польские СМИ и социальные сети. Как отмечается, после голосования Качинский отказался отвечать на вопросы журналистов.

 

Напомним, в Польше проходит второй тур выборов президента. За пост борются действующий глава государства Анджей Дуда и кандидат от оппозиции, мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

Избирательные участки открылись в 7:00 утра и будут работать до 21:00. Из-за пандемии COVID-19 выборы проводятся в санитарном режиме. Маски обязательны на участках.

По результатам первого тура Дуда получил 43,5% голосов, за его конкурента Тшасковского отдали свои голоса 30,46% избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".