Еврокомиссия одобрила помощь правительства Нидерландов для KLM на 3,4 млрд евро

Понедельник, 13 июля 2020, 14:15

Европейская комиссия разрешила правительству Нидерландов выделить пакет помощи в размере 3,4 млрд. евро авиакомпании KLM, чтобы обеспечить срочную ликвидность в контексте вспышки коронавируса.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте ЕК.

Пакет финансовой помощи будет состоять из двух частей: государственной гарантии по кредитам, предоставленным консорциумом банков, и субординированного кредита, предоставленного голландским государством.

Согласно плану правительства, авиакомпания должна будет провести сокращения на 15% в обмен на эту поддержку, а часть сотрудников, которые получают зарплату выше среднего, откажутся от части своей зарплаты.

KLM – крупнейшая сетевая авиакомпания, работающая в Нидерландах. Она является частью группы Air France-KLM, в которой нидерландское государство имеет долю. KLM является вторым по величине частным работодателем в Нидерландах со штатом сотрудников более 36 600 человек.

KLM также является очень важной компанией для экономики Нидерландов, поскольку она обеспечивает связь Нидерландов со многими пунктами назначения в Европе, с голландскими регионами за рубежом и остальным миром. С начала вспышки коронавируса KLM также играет важную роль в репатриации граждан и транспортировке медицинского оборудования.

Напомним, в июне Еврокомиссия официально одобрила пакет финансовой помощи правительства Германии для авиакомпании Lufthansa на сумму 9 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.