На границе с Венгрией сформировалась очередь из 200 авто

Вторник, 14 июля 2020, 14:12

На границе с Венгрией у пункта пропуска "Тиса" собралась очередь из 200 авто.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Перед пунктом пропуска "Тиса" наблюдается скопление легковых автомобилей, следующих на выезд из Украины. Сейчас оформления ожидают около 200 транспортных средств", - говорится в сообщении пограничников, опубликованном около 13:30.

В Госпогранслужбе отмечают, что основными причинами увеличения количества людей, которые едут в Венгрию, могут быть возможность транзитного проезда через территорию Венгрии гражданами Украины, имеющими право на временное или постоянное проживание на территории стран Евросоюза, а также анонсированные намерения правительства Венгрии по усилению противоэпидемических ограничений при въезде в страну.

"Руководство Чопского пограничного отряда организовало взаимодействие с представителями полиции Венгрии с целью ускорения осуществления контрольных операций в отношении граждан, пересекающих государственную границу. Граждан, планирующих поездку в Венгрию, просим учесть сложившуюся ситуацию", - добавляют в сообщении.

Напомним, в воскресенье стало известно, что Венгрия планирует пересмотреть критерии предоставления разрешения на пересечение своих границ и разделить все страны на три группы, в соответствии с распространением в них коронавируса.

Украина может попасть в "красный" список.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?