Скульптура чернокожей протестующей заменила статую работорговца в Бристоле

фото
Среда, 15 июля 2020, 13:12

В английском городе Бристоль на месте свергнутого памятника работорговцев появилась скульптура участницы акций протеста Black Lives Matter.

Об этом говорится в публикации The Guardian, пишет "Европейская правда".

Скульптуру создал один из самых известных британских скульпторов Марк Квин. Он изобразил Джен Рейд, которую сфотографировали на постаменте после того, как протестующие повалили статую Эдварда Колстона и бросили ее в Бристольскую гавань 7 июня.

 

Скульптура называется "Подъем силы" и была установлена ​​без разрешения местных властей.

Колстон был торговцем в XVII веке. Он разбогател, перевозя порабощенных африканцев через Атлантику в Америку. Он финансировал школы и благотворительные организации в Бристоле.

Рейд сказала The Guardian, что новая статуя невероятная и поможет "продолжить разговор".

Городские власти вытащила статую Колстона из гавани и заявили, что она будет помещена в музей вместе с плакатами с демонстрации Black Lives Matter.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.