Бельгия отложила дальнейшее смягчение карантина

Среда, 15 июля 2020, 19:47

Бельгия отложила дальнейшее смягчение правил проведения общественных собраний после резкого увеличения числа коронавирусных инфекций.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Премьер-министр Софи Уилмс заявила, что уровень распространения инфекции снова превысил 1, что указывает на то, что вирус снова распространяется в стране в геометрической прогрессии.

"Это означает, что эпидемия усугубляется, набирает силу, даже если сейчас она еще ограничена", - сказала она.

Премьер заявила, что не может исключить повторного введения карантина в наиболее пострадавших районах.

Уилмс сказала, что по-прежнему действует правило, ограничивающее людей встречать не более 15 друзей в неделю, и, отмечая, что уровень заражения был самым высоким среди молодежи, заявила, что будет сохраняться запрет на работу ночных клубов и другие собрания "суперраспространителей".

Ежедневное среднее число новых случаев за последние семь дней составило 96, что на 8% больше, чем на предыдущей неделе.

Общее число случаев смерти, о которых сообщил национальный институт общественного здравоохранения, составил в среду 9788. Для страны  с населением 11,5 миллиона человек это означает около 850 смертей на миллион, и это самый высокий показатель в мире, за исключением крошечного города-государства Сан-Марино.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)