Глава МИД Польши о разговоре Дуды с пранкерами: акт дезинформации со стороны РФ

Четверг, 16 июля 2020, 13:31

Глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что розыгрыш польского президента Анджея Дуды российскими пранкерами являются примером дезинформации со стороны РФ, которая имела целью поссорить Польшу и Украину.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Rzeczpospolita.

"Я думаю, что это хороший опыт. Надо усилить бдительность. Дело расследуется соответствующими службами, и если будет выявлена халатность, то наступят соответствующие последствия", - сказал Чапутович.

"Мы оцениваем это как дезинформационные действия России, направленные, возможно, даже на некоторую напряженность между Польшей и Украиной. На это указывают проставленые вопросы", - отметил глава МИД Польши.

Как сообщалось, российские пранкеры позвонили Анджею Дуде и представились генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем. Разговор длился около 10 минут.

Во время разговоры польский президент рассказывал о ситуации с коронавирусом в Польше. В ответ на вопрос о том, что могло быть основным источником заражений в Польше, он говорит, что это "сложно сказать", но одной из причин может быть Украина, потому что в Польше много людей из Украины".

"Ответы президента были правильными и не подвергли Польшу какому-либо недоразумению с каким - либо государством", - считает Чапутович.

"Борьба с дезинформацией продолжается, и мы должны остерегаться попыток перехватить разговоры и выдать себя за других людей", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)