Генсек НАТО: РФ и Китай использовали пандемию для распространения пропаганды

Пятница, 17 июля 2020, 14:08

Россия и Китай использовали пандемию коронавируса для распространения ложной информации, в том числе о странах НАТО.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью El Pais.

"Одна из проблем пандемии заключается в том, что мы видели, как государства и негосударственные субъекты пытаются использовать эту ситуацию для распространения пропаганды, отчасти для разделения союзников и отчасти для подрыва доверия к нашим демократическим институтам. Мы видели, как Китай и Россия указали, что вирус был создан союзными странами. Киберпространство и социальные сети также использовались для распространения ложных обвинений", - сказал Столтенберг.

Он добавил, что НАТО ответил на пропаганду предоставлением фактов. "НАТО может многое сделать, но в итоге самым мощным оружием против дезинформации является свободная и независимая пресса", - сказал генсек.

По его словам, помимо дезинформации, в НАТО также наблюдают увеличение военного присутствия в Ливии, хотя и не связывают это с Covid-19.

"Конечно, в то время как остальной мир был очень сосредоточен на этом, Россия увеличила свое присутствие в Ливии, поддерживая Халифу Хафтара (генерала, который борется против правительства национального единства), подрывая усилия по достижению мира", - сказал Столтенберг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".