В Германии после пяти дней поисков задержали "лесного Рэмбо"

Пятница, 17 июля 2020, 20:04

В Германии полиция на шестой день поисков задержала 31-летнего Ива Рауша, который обезоружил четырех офицеров полиции и убежал в лес.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Полиция сообщила в коротком заявлении, что у задержанного было изъято четыре единицы огнестрельного оружия, не вдаваясь в дальнейшие подробности происшествия.

Несколькими часами ранее правоохранители обратились к Иву Раушу с просьбой связаться с властями или непосредственно, или через семью или друзей.

В воскресенье полиции сообщили о подозрительном человеке с луком и стрелами. Полицейские обнаружили подозреваемого и провели проверку его личности в хижине, которую он незаконно использовал.

Чиновники в городе Оппенау говорят, что подозреваемый сначала сотрудничал с правоохранителями, но затем внезапно наставил пистолет на офицеров, угрожая и заставляя их сдать свое табельное оружие. Никто не пострадал.

Этот инцидент спровоцировал масштабную поисковую операцию.

Прокуроры описали подозреваемого как "страстного поклонника оружия", но заявили, что ему было запрещено владеть оружием и боеприпасами в 2010 году и он никогда не был членом стрелкового клуба. Рауш потерял свою квартиру прошлой осенью и с тех пор, по данным властей, не имел постоянного адреса.

Ранее сообщалось, что в случае задержания Раушу грозит от 5 до 15 лет в тюрьме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)