Швейцария вводит карантин для путешественников из стран с высоким риском заражения

Четверг, 2 июля 2020, 08:59

Лица, возвращающиеся в Швейцарию из регионов с высоким риском заражения коронавирусом, обязана будут пройти карантин.

Об этом заявили в правительстве, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Федеральное управление здравоохранения будет вести и обновлять список стран, из которых путешественники, возвращающиеся в Швейцарию, должны самостоятельно изолироваться в течение 10 дней, начиная с понедельника, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Ален Берсет.

Министр привел Швецию в качестве примера страны, которая в настоящее время может попасть в этот список.

Случаи коронавируса в Швейцарии быстро увеличивались с середины июня, достигнув двухмесячного максимума в 137 новых зарегистрированных случаев в среду, по сравнению со средними 10-20 ежедневными случаями в конце мая.

Правительство объясняет недавний рост распространения вируса отчасти тем, что инфицированные лица въезжали в страну с момента открытия границ с соседними странами в прошлом месяце.

Швейцария, как ожидается, последует рекомендации Еврокомиссии отменить ограничения на поездки из 15 стран за пределами Шенгенской зоны, но не отменит меры до 20 июля - по сравнению с предложением Комиссии от 1 июля - и исключит Сербию из этого списка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".